Coritiba vence o Fluminense e fica a um ponto de sair da zona de rebaixamento

Equipe paranaense marca os dois gols no primeiro tempo e chega ao quarto jogo de invencibilidade; derrota deixa o Flu fora do G-6.

O Coritiba venceu o Fluminense por 2 a 0 no Couto Pereira e ficou a um ponto de sair da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. A partida foi definida com gols logo no primeiro tempo. Os donos da casa abriram o placar com Robson, aos 23 minutos, após pênalti cometido por Felipe Melo no próprio camisa 30. Quatro minutos depois, o Coxa ampliou o placar na estreia de Diogo Oliveira com a camisa alviverde.

O Fluminense melhorou no segundo tempo e teve mais posse de bola, mas pouco ameaçou o gol do Coritiba. Além de abusar das bolas jogadas na área - em que a defesa afastava na maioria das vezes - o Flu também cedia espaço nos contra-ataques, mas os donos da casa não souberam aproveitar.

A um ponto da fuga do Z-4

A vitória do Coritiba no Couto Pereira faz com que o time alviverde fique muito próximo de sair da zona de rebaixamento. A equipe chegou ao quarto jogo seguido sem perder no Brasileirão, com três vitórias e um empate no período. O Coritiba termina a rodada em 18º, com 14 pontos, e fica a um do Goiás, primeiro time fora do Z-4.

Baita estreia

Diogo Oliveira realizou o primeiro jogo com a camisa do Coritiba e estreou na noite desta segunda-feira com o segundo gol do jogo. Ele completou o chute cruzado de Matheus Bianqui, que fez bela jogada pela direita. Em entrevista ainda no intervalo, ele já adiantou que estrear pelo Coxa na Série A, com um gol no Couto Pereira, era um sonho.

- É um sonho voltar ao Brasil e jogar a Série A. Hoje, poder estrear com um gol no Couto é tudo que eu sempre sonhei. O professor Thiago nos pediu sangue nos olhos porque não tem nenhum bicho de sete cabeças e vamos tirar o Coritiba da zona de rebaixamento.

Noite ruim para Felipe Melo

O zagueiro fazia boa partida até cerca de 20 minutos do primeiro tempo. Porém, as coisas passaram a desandar no lance do primeiro gol. Depois de não cortar o cruzamento destinado a Robson, Felipe Melo cometeu pênalti em cima do atacante do Coritiba. Robson converteu e abriu o placar. Quatro minutos depois, Matheus Bianqui deu belo drible em cima do camisa 30 do Fluminense e cruzou rasteiro na medida para o segundo gol dos donos da casa.

Fora do G-6

A derrota fez o Fluminense perder duas posições na classificação do Campeonato Brasileiro. A equipe encerra a 16ª rodada da competição na sétima colocação, com 25 pontos, mesma quantidade do São Paulo, sexto colocado, e três a menos que o Palmeiras, quarto lugar.

(Re)estreantes tricolores

Não foi só Diogo Oliveira que jogou pela primeira vez nesta noite. Pelo lado do Fluminense, três reforços jogaram com o uniforme tricolor pela primeira vez desde que foram contratados, sendo que dois deles estão na segunda passagem pelo Flu.

Diogo Barbosa estreou como titular já que Marcelo foi poupado pela comissão técnica do Fluminense. Daniel e Yony González entraram na etapa final e ajudaram na movimentação tricolor no campo de ataque, mas não conseguiram evitar a derrota do Fluminense.

Próxima rodada

O Coritiba volta a campo no próximo domingo, quando enfrenta o líder Botafogo, fora de casa, às 16h (de Brasília), no Nilton Santos, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Fluminense volta a jogar no dia anterior, no Maracanã, também às 16h, quando recebe o Santos.