Athletico Paranaense vence o Bahia, se recupera e entra no G-8

Furacão encerra sequência de quatro jogos sem vencer no ano; Tricolor segue próximo da ZR.

O Athletico venceu o Bahia por 2 a 0 na noite deste domingo, na Ligga Arena, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vitor Roque e Erick, ambos no primeiro tempo, marcaram os gols do Furacão, que entrou no G-8 e encerrou uma sequência de quatro jogos sem vencer, sendo três derrotas seguidas no ano. O Tricolor baiano chegou a seis partidas de jejum e pode entrar no Z-4 se o Goiás vencer no complemento da rodada.

PRIMEIRO TEMPO

A partida não começou com muita emoção e, na primeira chance, saiu o gol. Aos 23, Khellven cruzou para Vitor Roque pegar de primeira e abrir o placar para o Athletico. Onze minutos depois, em uma jogada parecida, Khellven novamente mandou na medida, dessa vez para Erick subir bem e cabecear no canto esquerdo de Marcos Felipe. Em boa vantagem, o Furacão ainda assustou outras duas vezes com Vitor Roque, que parou no goleiro. Já o Bahia teve duas finalizações de mais perigo, de Everaldo e Lucas Mugni, que Bento defendeu.

SEGUNDO TEMPO

O Athletico seguiu melhor e quase ampliou com Vitor Roque e Christian, duas vezes, em oportunidades claras na área. Vitor Bueno e Vidal, que fez sua estreia, também assustaram de cabeça, e Erick ainda obrigou Marcos Felipe a se esticar em chute da intermedária. O Bahia tentou reagir após a entrada de Thaciano, que finalizou três vezes - duas pararam em Bento. Cauly também obrigou o goleiro a fazer grande defesa e, no rebote, Ademir não aproveitou.

COMO FICA

Com a vitória, o Athletico pulou para a oitava colocação, com 23 pontos. Já o Bahia ocupa a 16ª colocação, com 13 pontos.

AGENDA

O Athletico volta a campo contra o Vasco no domingo, às 18h30, em São Januário, pela 16ª rodada do Brasileirão. O Bahia recebe o Corinthians no sábado, às 18h30, na Itaipava Arena Fonte Nova.