Botafogo perde para o Cuiabá, e distância do Palmeiras cai para seis pontos

Líder do Brasileirão foi derrotado em casa neste domingo (29). A próxima rodada será decisiva para a disputa do título com o duelo entre Botafogo e Palmeiras.

• 29/10/2023
  • Foto(s): Reprodução/Twitter Cuiabá
  • Esportes

O Botafogo foi derrotado pelo Cuiabá por 1 a 0, neste domingo (29), no Estádio Nilton Santos, pela 30ª rodada do Brasileirão. O paraguaio Isidro Pitta marcou o gol da partida, no segundo tempo.

O grande personagem da noite foi o goleiro Walter, do Dourado, que fez diversas defesas difíceis, uma delas nos acréscimos do segundo tempo, em finalização de Tiquinho Soares.

Com isso, a vantagem do Alvinegro na liderança do Campeonato Brasileiro, que já foi de 13 pontos, caiu para seis. O Botafogo fica com 59 pontos, enquanto o Palmeiras, vice-líder, tem 53, mas com um jogo a mais.

Final antecipada na 31ª rodada?

A próxima rodada terá exatamente o duelo entre Botafogo e Palmeiras, na quarta-feira (1/11), às 21h30 (de Brasília), que deve ser decisivo para a disputa do título.

O Cuiabá, por sua vez, praticamente se livra do risco de rebaixamento, chegando a 40 pontos e ganhando duas posições, em 10º da tabela. O Dourado encara o desesperado Vasco, na próxima quinta-feira (2), na Arena Pantanal.

Dificuldades na criação

O primeiro tempo ficou marcado pela dificuldade do Botafogo na criação. O time de Lucio Flavio teve a posse de bola, mas não imprimiu o ritmo de jogo habitual. O Alvinegro forçou o jogo pelos lados, principalmente com Júnior Santos e Di Plácido, mas os inúmeros cruzamentos não tiveram sucesso.

Com a entrada da área congestionada, o Botafogo só conseguiu construir por dentro ao 30 minutos. Ao tabelar com Tiquinho Soares, Luís Henrique finalizou da entrada da área, mas Walter defendeu.

VAR em ação: gol anulado

Se as finalizações do Botafogo não exigiram muito de Walter, o Cuiabá nem testou Lucas Perri. O Dourado não chutou uma única bola na direção do gol alvinegro antes do intervalo. Foram 45 minutos mais acréscimos dedicados a se defender, até mesmo com Deyverson recuando próximo a sua área.

De tanto insistir na bola aérea, o Botafogo chegou a marcar com Cuesta, mas o gol foi anulado pelo VAR por conta do toque de mão do zagueiro ao dominar a bola. Foi o último lance da primeira etapa.

Isidro Pitta abre o placar

O segundo tempo começou da mesma forma, mas quem abriu o placar foi o Cuiabá. Aos sete, Luís Henrique perdeu a bola para Denilson, que logo lançou para Isidro Pitta. Lucas Perri saiu da área para cortar, mas o chutão explodiu no atacante adversário e voltou na direção da meta do Botafogo.

Então, Pitta disputou na velocidade com Di Plácido até tocar na bola, de carrinho, e marcar o gol: 1 a 0.Botafogo sem respostas

Atrás do placar, o Botafogo encontrou-se sem respostas no Nilton Santos. A dificuldade em construir continuou. Lucio Flavio apostou nas entradas de Segovinha, Hugo e Janderson, mas o cenário seguiu o mesmo. A insistência na bola aérea não rendeu grande perigo além de uma cabeçada de Adryelson.

Já nos acréscimos, Tiquinho Soares exigiu de Walter a melhor defesa do jogo. O goleiro do Cuiabá se esticou todo e evitou o gol de empate do Botafogo.

Desta forma, o Cuiabá se segurou e conquistou três pontos importantes, se afastando de vez da zona de rebaixamento. O Botafogo, por sua vez, amargou a quarta partida sem vencer como mandante.

Fonte: CNN Brasil