Botafogo x Athletico-PR: jogo terminará neste domingo, às 15h, sem público

Partida será sem público no Nilton Santos. Com isso, CBF adia confronto entre Fortaleza e Botafogo, que seria na terça-feira.

• 22/10/2023
  • Foto(s): Giba Perez
  • Esportes

O jogo entre Botafogo e Athletico-PR, suspenso neste sábado, está remarcado para este domingo, às 15h, sem público, no Nilton Santos. A partida foi paralisada aos cinco minutos do segundo tempo, com o placar de 1 a 1, após cinco quedas de luz no estádio. O diretor de competições da CBF, Julio Avellar, anunciou a decisão ao vivo no programa "Troca de Passes", no sportv.

- Importante esclarecer que o protocolo foi seguido. Esperar 30 minutos, prorrogar mais 30, e o protocolo foi seguido plenamente pela arbitragem. Foi averiguado que não haveria mais a possibilidade de prosseguir. A partida está suspensa e está sendo remarcada para amanhã, às 15h, com portões fechados no Nilton Santos - disse o diretor de competições da CBF.

Segundo Julio Avellar, os minutos finais de Botafogo x Athletico-PR serão disputados sem público. A justificativa do diretor da CBF é que a polícia não garante segurança com torcida no mesmo dia do clássico entre Flamengo e Vasco, que se enfrentarão às 16h, no Maracanã.

Para evitar que o Botafogo volte a campo antes do intervalo mínimo de 66 horas, a CBF adiou a partida da equipe alvinegra com o Fortaleza, que seria disputada às 19h de terça, no Castelão. A nova data não foi definida.

- É uma decisão que precisamos tomar (o jogo sem público), visto que há o clássico entre Flamengo e Vasco, existe um impeditivo por parte de segurança pública no Rio de Janeiro. Então, a melhor decisão a ser tomada é que essa partida siga os 39 minutos restantes neste domingo com portões fechados - disse Julio Avellar.

- O Botafogo pode se sentir prejudicado (por jogar sem torcida), porém estamos lidando com um fato extraordinário. Nós temos limitações de segurança pública - completou.

O jogo neste sábado

Ao longo do primeiro tempo do jogo que começou às 21h deste sábado, houve quatro interrupções por falta de luz. Ao todo, a primeira etapa teve mais de uma hora de duração e acabou um minuto antes do fim. Enquanto a partida rolou normalmente após a primeira queda, o VAR ficou fora do ar, e os dois gols do jogo foram alvos de polêmicas de arbitragem.

No início do segundo tempo, houve uma quinta queda de luz. O árbitro Matheus Delgado Candançan decidiu interromper a partida por 30 minutos, e as equipes voltaram ao vestiário. Após mais 30 minutos de paralisação, o jogo foi suspenso.

Inicialmente, as luzes caíram aos 6 minutos, antes de o Botafogo cobrar uma falta pelo lado direito. Os refletores voltaram aos 10 minutos, mas apagaram novamente aos 12. O jogo seguiu normalmente até os 46 minutos da primeira etapa, quando houve outro apagão.

Desta vez, parte considerável do estádio ficou sem iluminação. Depois de problemas no início da partida, a luz vinha sendo mantida pela energia do gerador. Mas o sistema elétrico voltou a falhar. Após o retorno, a bola rolou até os 63 do primeiro tempo, quando acabou mais uma vez.

O segundo tempo foi iniciado normalmente após 25 minutos de intervalo, dez além do padrão. Assim que a bola rolou na etapa final, alguns refletores apagaram, mas a partida seguiu em andamento.

Aos cinco minutos, houve uma quinta queda de luz. O árbitro ensaiou recomeçar a partida, mas assim que a bola ia rolar, mais refletores se apagaram. A torcida do Botafogo acendeu lanternas para iluminar e fazer a festa no Nilton Santos. Os mais de 30 mil presentes cantaram durante o apagão, mas a maioria dos torcedores deixou o estádio aos poucos durante o período sem jogo. Após uma hora de paralisação, a partida foi suspensa.