Campeonato Regional Oeste de Mountain Bike reúne mais de 100 atletas em Medianeira

O trajeto foi bastante elogiado pelos competidores, apesar de considerado difícil, com muitas subidas

• 05/09/2017
  • Foto(s): Gerson Douglas Ampessan e Fernanda Padovan
  • Esportes

Neste domingo, 03, Medianeira recebeu 132 atletas para 7ª Etapa do Campeonato Regional Oeste de Mountain Bike XCM e XCO.

Os atletas e equipes de todo o Oeste do Paraná começaram a chegar por volta das 06h30.

Após os últimos ajustes em suas bikes, as súmulas foram assinadas até as 08h.

A largada aconteceu às 08h30, iniciando com o percurso PRO de 47 km e, na sequência, cada categoria largava agrupada, para o percurso SPORT de 35km.

O trajeto foi bastante elogiado pelos competidores, apesar de considerado difícil com muitas subidas, sendo a altimetria acumulada: SPORT 650mt e PRO 805mt.

A falta de chuvas deixou as estradas com muitas pedras soltas, exigindo assim uma marcação bastante eficiente indicando curvas e descidas.

Três pontos de hidratação foram disponibilizados no trajeto e três veículos de apoio, mais uma ambulância, para suporte em eventuais acidentes.

A estrutura e logística montada pela equipe Pedal Verde Brasil, na chácara do sr. Gilmar Moura, juntamente com o estacionamento ao lado das quadras de tênis do sr. Jeferson Barazetti, foi considerada a melhor de todo o campeonato com banheiros, chuveiros, bomba para limpeza de bikes e frutas, antes a após a prova.

O almoço foi servido nas dependências internas e externas deixando os atletas à vontade até o fechamento das planilhas e divulgação das colocações em cada categoria.

A entrega da premiação começou às 13h, com troféus de primeiro a terceiro lugares e medalhas de quarto e quinto lugares.

Também foi oferecida medalha de participação a todos os competiradores do evento.

Foram premiados ainda os dois atletas mais velozes em um segmento pré marcado pela organização, ficando com o prêmio oferecido pela academia Vitalizze, Alex Junior Malacarne, no masculino e Willaine Pagliarini, no feminino.

O Pedal Verde Brasil Team também participou desta etapa com seus atletas, e segue muito bem no campeonato.

Jeferson Luis (Black) subiu novamente no pódio na sua categoria SPORT/40 e levou o 1º lugar, terminando a prova em 01h23.

Já o atleta Felipe Trento SPORT/30 ficou em 5º lugar e terminou a prova em 01h25.

Agora os treinos seguem visado a etapa de Nova Aurora, que será na modalidade de XCO.

Fonte: Assessoria de Imprensa