Rosane Santos é ouro no levantamento de peso em Miami

• 25/07/2017
  • Foto(s): Globoesportes
Rosana Santos conquistou, na noite desta segunda-feira em Miami, o título pan-americano de levantamento de peso. A atleta carioca fechou em primeiro no arranque (88kg) e terminou na quarta posição no arremesso (106kg), somando 194kg e levando o ouro no geral da categoria até 53kg (peso galo). Esta foi a primeira medalha obtida pelo Brasil na competição disputada nos Estados Unidos.

Rosane deixou para trás a americana Caitlin Hogan (103kg) e a dominicana Beatriz Piron (101kg), que completaram o pódio. No arremesso, a pesista brasileira perdeu a terceira posição no desempate para Piron. Outra brasuca na prova, Leticia Laurindo terminou em quinto lugar no geral (190kg), superada também no desempate pela colombiana Rusmeris Villar Barboza.

Quinta colocada nos Jogos Olímpicos do Rio (o ouro foi para Shu Ching Hsuaté, de Taipé) e responsável pelo melhor resultado do país na história), Rosane Santos confirma em Miami o rótulo de expoente do Brasil no levantamento de peso.

Fonte: Globoesportes