Com direito a eliminação da Alemanha, Brasil vence e encara o México nas oitavas de finais

Com os resultados teremos os seguintes confrontos: Brasil e México; Suécia e Suíça.

Com um futebol sem brilho, mas eficiente a Seleção Brasileira garantiu uma das vagas na próxima fase da Copa do Mundo da Rússia. Os comandados de Tite superaram a Sérvia pelo placar de 2 a 0. Quando o jogo ainda estava 0 a 0, o lateral esquerdo Marcelo, sentiu uma lesão e teve que ser substituído por Felipe Luiz. Passado o susto, com calma, o Brasil foi procurando os espaços, e Philippe Coutinho encontrou nas costas da defesa Paulinho, que toucou na saída do goleiro para abriu o placar, aos 36 minutos da primeira etapa. Na etapa final veio o gol do alivio, através do zagueiro Thiago Silva, que marcou de cabeça após cobrança de escanteio de Neymar.

A Suíça ficou com a segunda vaga da chave ao empatar com a eliminada Costa Rica, pelo placar de 2 a 2.

A atual campeã mundial foi eliminada de forma melancólica, após sofrer derrota, por 2 a 0, para Correia do Sul. Apesar do resultado os sul-coreanos também ficaram pelo caminho. Os alemães passaram longe do futebol que levou ao tetra da Copa do Brasil, sem criatividade e exagerando nos levantamentos na área, viu o time asiático levar a melhor.

A grande surpresa foi a Suécia que goleou o México, pelo placar de 3 a 0, e garantiu o primeiro lugar da chave.

Com estes resultados teremos os seguintes confrontos nas oitavas de finais.